open mobile navigation

Gerd Meyer

Merseburg

03461-210590


Biografie

Geboren am 07.11.1938 in Friedrichroda/Thüringen. Verbrachte dort seine Kindheit. Maurerlehre in Erfurt. Arbeit als Mauer. Studium am Pädagogischen Institut Erfurt. Fachlehrer für Deutsch und Kunst. Von 1961 bis zur Pensionierung 2002 Lehrer in Karsdorf/Unstr. und Merseburg.

Bibliografie

1992 - 1999 Herausgabe des Jahrbuches "Herderianer" / Eigenverlag
1999 - 2003 Herausgabe der "Merseburger Notizen" / Eigenverlag
2004 Walter Bauer Beiträge zu seinem 100. Geburtstag / Eigenverlag
2005 Die Kammer / Projekte-Verlag 188 Halle
2006 Nur ein paar Worte noch / Projekte-Verlag 188 Halle
2006 Rosenau 12 Erinnerungen an meine Großeltern
2006 Von Zeiten, Kurzgeschichten
2007 Das sein, Lyrik
2007 Rückblicke, Geschichten
2008 Melancholie, lyrische Impressionen 
Vor der Haustür Verliebt in meine Stadt, Stadtporträt
2009 Abgesang, lyrische Impressionen

2010 Lebensabend, lyrische Impressionen
2011 Begegnungen, Erzählungen
2012 Unter euch, lyrische Impressionen
2013 Stenogramme, lyrische Impressionen

Alle Titel erschienen beim Projekte-Verlag


Arbeitsgebiete

Lyrik und Kurzprosa


Themenangebote

Natur, Gesellschaft, Liebe, Kindheit, Alter


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden