open mobile navigation

Sigrid Uhlig

Dessau


Biografie

Geboren 1942 in Königsberg/Ostpreußen. Lehre zum Postbetriebsfacharbeiter. Studium Ingenieurökonom an der Ingenieurschule der Deutschen Post Leipzig.
Arbeit in den unterschiedlichen Fachabteilungen des Post und Fernmeldewesens. Seit 2002 Altersrentnerin.

Seit 1984 im Zirkel "Lyrik und Prosa" in Dessau
(Leitung: Ursula Hörig)
Seit 2006 Mitglied im Freien Deutschen Autorenverband (FDA), Landesverband Sachsen-Anhalt.

Bibliografie

"Teneriffa-Märchen", 2007, Projekte-Verlag Halle
"Land der Gefühle",  2010, Projekte-Verlag Halle

Beteiligungen an Anthologien und Hörbüchern

"Die Gedanken sind frei", 2009, Edition Freiberg
"Man braucht nur eine Insel", 2010, Edition Freiberg
"Verweile doch, du bist so schön", 2011, Edition Freiberg
"Wir Eine Anthologie (FDA Landesverband Sachsen-Anhalt), 2012, Glentorf-Verlag Aken
"Teneriffa-Märchen", Hörbuch, 2009, juf-multimedia Dessau
"Goldhaar und Herzlieb", Hörbuch, 2010, juf-multimedia
 (Märchen von Hildegard Engelschmidt)
"Land der Gefühle", 2011, Hörbuch juf-multimedia Dessau


Arbeitsgebiete

Kurzgeschichten, phantastische Erzählungen, Märchen.


Themenangebote

"Teneriffa-Märchen". Thematische Lesungen über Teneriffa
und das Königreich Navarra.

"Land der Gefühle". Differenzierte Lesungen in Schulklassen
oder für Erwachsene.

Ehrenamtliche Arbeit:

Seniorenseite für die Mitteldeutsche Zeitung

Leiterin der Kinderautorenwerkstatt "Die Hamster".
Anthologie 2009, "Kleine Schreiber ganz groß"
Hörbuch 2010, "Was die Hamster zu erzählen haben",
ein Hörbuch von Kindern für Kinder.
Thematische Lesungen der Kinder in Horteinrichtungen
und in Seniorenclubs.


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden