open mobile navigation

Christel Trausch

Wegeleben

039423-6168

christel.trausch@gmx.de


Biografie

Geboren am 25.05.1934 in Gumbinnen (ehem. Ostpreußen), schreibt seit 1962 Gedichte und kurze Prosa.
Mitglied im Verband deutscher Schriftsteller. Mitglied im Förderverein des Gleimhauses Halberstadt, ...
1996 1. Preis der Expansions Unlimited, Nottingham im Gedichtwettbewerb „Weltanschauung“

Bibliografie

Meine Wege leben, Lyrikband, 1993, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Gespräche aus dem späten Tag, Lyrikband, 1994, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Über die Ufer, Lyrikband, 1995, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Spuren ziehn, Lyrikband, 1997, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Kamillensträuße, Lyrikband, 1999, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Ein Lächeln gratis, Lyrikband, 2002, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Die nächste Strophe, Lyrikband, 2004, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Kräuterkuss, 2006, Gedichtband, Oschersleben dr. ziethen verlag
Brücken und Briefe, Prosa, 2007, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Schweigerose, Gedichte,2008, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Windgeschwister, 2011, Gedichtband, Oschersleben dr. ziethen verlag
Trotzgesang, 2012, Gedichtband, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Herbstlachen, Gedichtband, Oschersleben, dr. ziethen verlag, 2014
Lichtrufe, Lyrik und Prosa, Oschersleben, dr. ziethen verlag 2015
"Christel Trausch liest aus ihren Gedichtbänden" (Band 1-7, 55 Texte) CD 2004
"Warum blühte der Kirschbaum" CD 2010
"Wenn Gedichte beten" CD 2010
"Windgeschwister" CD 2011


Beteiligung an Anthologien:
Auswahl 68, Berlin, Verlag Neues Leben
Auswahl 70, Berlin, Verlag Neues Leben
Auswahl 72, Berlin, Verlag Neues Leben
Spuren im Spiegellicht, 1982, Berlin, Union Verlag
Alles kehrt verwandelt zurück, 1990, Berlin, Evangelische Verlagsanstalt
Von Ostern bis Pfingsten..., 1993, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Literaturkalender, 1995, 1996, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Kraut und Räuben-Kalender, 1996-2004, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Das Kind im Schrank, 1998, Leipzig, Faber & Faber
Versuchungen, 1999, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Die dünne dunkle Frau, 2000, Oschersleben, dr. ziethen verlag
Neue deutsche Poesie (1990 – 2000) T.W. Kudrjawzewa, Moskau 2008
Anthologie "Lyrik der DDR", S. Fischer Verlag 2009
Gottesgedichte, Ein Lesebuch zur deutschen Lyrik nach 1945, Herausgeber Helmut Zwanger und Karl Josef Kuschel, Klöpfer&Meyer Verlag, Tübingen 2011
Als die eisigen Tage endlich vorüber waren,
„Dichtung aus Sachsen –Anhalt“, 2012, Deutsch-Armenisch, „Apollon“ Verlag 2012
"Altershalber. Gedichte aus acht Jahrhunderten", Herausgeber Helmut Zwanger und Henriette Herwig, Klöpfer & Meyer Verlag, Tübingen 2015


Arbeitsgebiete

Lyrik, Prosa


Themenangebote


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden