open mobile navigation

Nele Heyse

Berlin

neleheyse@gmx.de


Biografie

 

Geb. 1954 In Meiningen aufgewachsen in Weimar, Abitur, 73-77 Schauspiel Studium Berlin ( Ernst-Busch),   In der Zeit 74 Geburt des Sohnes , anschl. Festengagements als Schauspielerin u.a. Staatstheater Schwerin, nach der Ausreise (1984) Theater Basel, (nach der Wende) : Nationaltheater Mannheim, Bremen, Schauspiel Leipzig, DT Berlin, seit 2002 freiberuflich an Theatern in Berlin, Zürich, Bozen,Weimar,Tel Aviv, Halle,Theater am Rand im Oderbruch, sowie unterwegs an diversen Orten mit eigenen Texten lesend und spielend...

Verheiratet, ein Sohn, zwei Enkel

 

Bibliografie

 

2009 Anthologie Herbert Rosendorfer 'Literatur am Samstag' Atheasiaverlag

                             Erzählung : "Gestorben wird später"

2012 Lit.zeitschrift 'Ort der Augen' 4/12 Erzählung: "Teig"

2013 Anthologie herausg. Dorothea Iser 'Ich sterbe, wenn ich nicht schreibe'

                            Beitrag: "Vom Ausbleiben der Worte"

2013 ''Haltewunschtaste" Roman Mdv

2013   Hörbuch zur "Haltewunschtaste" Buchfunk Leipzig

2016. "Zeit ist eine Kugel" Gedichte Mdv

2017   "Hunderteins Einsatzgeschichten" Prosa Mdv


Arbeitsgebiete

Prosa, Lyrik, Vortrag,Lesung, Drama, Adaption, Spiel


Themenangebote

Verbindung beider Berufe : Schauspielerin und Autorin! ad hoc und ad libitum

Lesungen aus veröffentlichter und unveröffentlichter Prosa und Lyrik, flexibel -spontan auf Zusammensetzung des Publikums eingehend von 16- 106...  

In Arbeit zB. Romanmanuskript : "Zerbrechliche Welten", mit abgeschlossenen Kapitelerzählungen
heiter -besinnlich : Glaube, Demut, zwischenmenschlich, zwischengeschlechtlich, zwischenfamiliär Aufbruch...

Adaption eines Hörspiels von Günter Eich : "Die Andere und ich" (60') erzählend gespielt


Zum Einreichen von Korrekturen bitte HIER anmelden