Das Fenster in die Literatur
Sachsen-Anhalts

Dezember 2021
MDMDFSS
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Nov   Jan »

Siegfried v. d. Heide


Biografie

geb. 1961 in Niedersachsen. Berufsausbildung zum Industriekaufmann 1978-1980,
Werbeassistent und Art Director 1980-1988. Zivildienst 1988-1989, Arbeit mit mehrfach Schwerstbehinderten von 1988 bis 1996. Bildhauerstudium an der Free International University Hamburg (Joseph Beuys-Gründung) 1989 - 1993. Sozialpädagogik 1993-1996 FH Hamburg. Projekte zur musikalischen Jugendarbeit in Halle (Saale) von 1999 bis 2005, seit 2006 freier Autor und Komponist.

 

Bibliographie

Arbeiten für die Bühne

2007: "Revolverschnauze"  Claire Waldoff Abend
2007: "Frau Schmidts kleine Freiheit" Literarisch - musikalisches Kabarett
2008: "Seid umschlungen Milliarden" Kabarett, Sprech und Liedtexte, Kompositionen
2009: "Einen Mann kann ich mir nicht leisten"  Soloprogramm Schauspiel, Text ud Kompositionen
2010: "Süden ist überall"  Solo-Programm Schauspiel, Text und Kompositionen
2010: "KalékoPoems" Musikalisch-literarisches Programm, Kompositionen
2010: "Ein Mann gibt Auskunft" Erich-Kästner Abend zum 111ten Geburtstag, Textedition
2011: "Passwort:glueck"  Solo Programm Schauspiel, Text und Kompositionen
2012: "Zeitmangel"  Musikalisch-literarisches Kabarett, Text und Kompositionen
2013: "Fremder Federn"  Chansonabend mit eigenen Liedern
2013: "DOMINO"  Literarisch-Musikalische Szenen, Text und Kompositionen
2016: "Einen Mann...und dann"  Soloprogramm Schauspiel, Text und Kompositionen

 

Kurzgeschichten

2012: "Zeit in Stücken"  Autorenheft Nr 58  Förerkreis der Schriftsteller
2016: "gleiche Zeit - anderes Land" Kurzgeschichten, Machtwort Verlag, Dessau