Das Fenster in die Literatur
Sachsen-Anhalts

Juni 2024
MDMDFSS
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Mai   Jul »

Kathrin Baltzer

Wernigerode

Telefon: 017661694195

Email: kontakt@fuenfwortgeschichten.de

Web: http://www.fuenfwortgeschichten.de


Biografie
Kathrin Baltzer wurde in Wernigerode geboren. Schon in ihrer Schulzeit schrieb und illustrierte sie eigene Geschichten. Sie nahm an Schreibwettbewerben teil und fiel schließlich als Abiturientin dem Friedrich-Bödecker-Kreis e.V. auf.
An der Universität Leipzig studierte sie Theaterwissenschaft und vertiefte sich noch mehr in die Welt der Dramaturgie - der Kunst des Erzählens.
Seit ihrer Rückkehr nach Wernigerode wirkt sie im Wernigeröder Theaterverein "Die Gänse" e.V. mit. 2004 gewann sie mit einer Filmdokumentation über ihren Theaterverein den Bürgermedienpreis Sachsen-Anhalt.
Seit 2008 hat sie vier selbst illustrierte Kinderbücher veröffentlicht und ist seit 2022 Mitglied in der Kinderbuchmanufaktur sowie 2024 Mitbegründerin des BuchKidsHarz e.V., einem Verein für Kinderbuchmessen im Harz. „Die gelbe Tür mit dem Regenschirm“ ist der erste Roman für erwachsene Leser und die erste Zusammenarbeit mit der Illustratorin Paula Huhle.

Bibliografie
ROMANE:
2023 »Die gelbe Tür mit dem Regenschirm«

KINDERBUCH:
2018 »Der zufällig wundersame Nussknacker«
2014 »Herr Olsen mit dem roten Roller«
2012 »Die verschwundene Pyramide«, Buch zum Projekt www.fuenfwortgeschichten.de 
2008 »Die Abenteuer von Marlene und Timmy der Ziege

Kurze THEATERSTÜCKE für Laientheater:
Rotkäppchen
Froschkönig
Hase und Igel
Das Rübchen
Die Bremer Stadtmusikanten
Frau Holle
Der gestiefelte Kater
Hänsel und Grete
Schneeweißchen und Rosenrot
Dr. Allwissend

SACHBUCH:
2013 »Die Kraft der Kultur« / Untertitel: »Die Kulturdörfer Europas - Eine lebendige Europäische Gemeinschaft»
2010 »Dorfporträts - Menschen prägen das Dorf«, Fotoband
2008 »Schachdorf Ströbeck - Grün und Lebendig«, Reiseführer
2007 »Ströbeck - Europäisches Kulturdorf 2006«, Fotoband

Arbeitsgebiete:

Romane, Kinderbuch, Kindertheater

Themenangebote:

Lesungen zu "Die gelbe Tür mit dem Regenschirm"

Lesungen zum Projekt „FünfWortGeschichten“:
Abenteuer, Tiergeschichten, Märchen zum Schmunzeln und Nachdenken / Kinder können selbst entscheiden, was vorgelesen wird.

sowie Lesungen der anderen Kinderbücher

Lesungsangebote (fuenfwortgeschichten.de)